これで朝が少し楽になるなあ。
朝8時からの授業なので家を7時半に出るのですが、まだまだ空は暗く今の時期は霧がとても深いため、周りの様子があまり見えないのです。
今日はフランス語の授業のみだったため、授業後は間近に迫る試験に向けて図書館で勉強。
しかし・・・ 集中力がすぐに切れてしまう私はつい先日から始まったセールが気になり、図書館に荷物を置いたまま抜け出しちょっとセール偵察に行ってきました。
セールの割額はお店によって様々。
まずは20パーセントオフからというお店や、お店のもの全て50パーセントというお店まで。
あまりイタリアのテイストが好きではないからか、特にこれだ!といったものには出会わず、本当に偵察で終わってしまった。
でも、まだまだ続くセール、これからがまた楽しみだな。
さて、今日の夕飯には、最近貧血気味で血を欲している気がしたので牛肉を買い、ミラノ風カツレツ アボガドタルタルソース添えを作りました。
といってもあるもので作った創作料理・・・

カツを作ったらソースかお味噌で食べたいのが本音なのですが、コーミソースも無かったし味噌カツという手段をすっかり忘れていたので、冷蔵庫を開けて目に入ったアボガドを使い、ソースを作ってみました。
作り方はいたって簡単。
アボガドをミキサーでクリーム状にし、そこにマヨネーズ、塩少々、マスタード少々、隠し味に醤油少々を
混ぜるだけ。
作りすぎて余ったので、明日ゆで卵につけて食べよう!
6 件のコメント:
おいしそう~!アボカド私は大好物。海老とまぜてサンドイッチにしたり、ポテトサラダに混ぜてもおいしそう!創作料理、私がトリノに遊びに行った時はごちそうして★
すごいね~!!hittoちゃん、お料理上手!!前にhittoちゃんが焼いてくれたクッキーもすごくおいしくて感激したもんなぁ♪
私ね、よくtabacchiで売ってるcucina modernaっていう雑誌が好きで買ってたよ!たまに特別編serie d'oroとか出て、分かりやすいし、おいしくできるし、さらに値段も安い!!一度見つけたら買ってみてねん☆
>Hiropinn
うんうん、何だかひろぴんがアボガド大好物なの想像できる(何故だろう)
来てくれるときはおおしいもの一杯食べようね!
せっかくだから、ピエモンテ料理を頑張って作るわ! 勉強しとく!
>ようちゃん
それが全然上手じゃないのよ・・・
パスタもね、こんなに日本じゃ家で作らないもんね。
最近ネタ切れ・・・
パスタレシピでいいのあったら教えてちょ!
そんな雑誌があるのね。
早速今日見てみるわ!
さすがようちゃん、ありがとう。
わぁ美味しそう!!
久しぶりに開いたら、いっぱい素敵な記事が増えてて。
料理の腕あげてるね♪
私もだいぶ前にhittoに影響されて開いたblogを、
今回ちゃんと書いたんだよ~!!乞うご期待?!
>かずみ
え~?! そりゃあ早く教えてよ!
それとも二人独占Blog?!!?!
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